• Côtes du Rhône Blanc 2016 - AEMILIA
  • Côtes du Rhône Rosé 2016
  • Côtes du Rhône Rouge 2015
  • CAIRANNE - Côtes du Rhône Rouge 2014
  • Côtes du Rhône Villages Cairanne  - Pinarius 2015
  • AEMILIA

    Côtes du Rhône Blanc 2016

    cepage vin cairanne clos romaneRoussane   40%,
    Clairette      40%,
    Viognier      20%

    terroir vin cairanne clos romane Sol argilo-sableux.

     

    rendement vin cairanne clos romane45 hl/ ha.

     

    Méthode de vinification : 
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis suivi d’un pressurage.
    Direct et fermentation dans cuve inox thermo-Régulée à basse température.

    Commentaire de dégustation : 
    Robe : Jaune pâle avec des reflets argentés, brillante avec une fluidité dense. Nez : Le premier nez est de bonne intensité sur des notes de fruits à chair blanche, de fruits exotiques mûrs, de zestes d’agrumes, florales, d’épices et de gourmandises. Le deuxième nez, après aération est plus riche, sur des notes de pêches, d’abricots, de poires, de melons, d’ananas, de papayes, de mangues mûres, poêlés au miel d’acacia, assaisonnés de poivre blanc, accompagnés de zestes de pamplemousse, d’une infusion d’un bouquet de fleurs blanches, de muguet, de chèvrefeuille, de menthe et une pointe minérale. Bouche : l’attaque est vive avec un milieu de bouche sur la fraicheur, une évolution sur la rondeur et une finale équilibrée, avec une pointe minérale. Commentaire : un vin riche en arômes, frais et équilibré qui s’accordera avec vos plats de poissons, de viandes blanches, certains fromages et même en apéritif.

    Commentaires de Maxime CREDOZ-GRENARD, Meilleur Sommelier du Jura/Franche-Comté 2013

    Accords mets et vins :
    - Filet de rouget à la plancha avec des légumes du soleil
    - Terrine de volaille aux agrumes
    - Carpaccio de langoustines avec une marinade de petits légumes aux agrumes

    Prix de la bouteille : 


    8€

  • Côtes du Rhône Rosé 2016

    cepage vin cairanne clos romane

    Grenache   50 %,
    Cinsault      50 %

     

    terroir vin cairanne clos romane Sol argilo-sableux.

     

    rendement vin cairanne clos romane40 hl/ ha.

     

     

    Méthode de vinification : 
    Vendange manuelle. Totalement triée puis suivi d’un pressurage. Direct et fermentation dans cuve inox thermo-Régulée à basse température.

    Commentaire de dégustation : 
    Robe : Rose pâle avec des reflets saumonés, brillante avec une fluidité dense. Nez : Le premier nez est de bonne intensité sur des notes de rouges, de fruits exotiques mûrs, de fruits à chair blanche, de zestes d’agrumes, florales, d’épices et de gourmandises. Le deuxième nez, après aération est plus riche et gourmand, sur des notes de pêches, d’abricots mûrs, de fraises, de framboises, des groseilles de cerises, de cassis mûrs, croquants, poêlés au miel d’acacia, assaisonnés de poivre blanc, accompagnés de zestes de pamplemousse, de bonbon anglais, d’une infusion d’un bouquet de fleurs blanches, de menthe, minérales et de sureaux. Bouche : l’attaque est vive avec un milieu de bouche sur la fraicheur, une évolution sur la rondeur et une finale équilibrée, avec une pointe minérale. Commentaire : un vin riche en arômes, frais et équilibré qui s’accordera avec vos plats de poissons, de viandes blanches, certains fromages et même en apéritif.

    Commentaires de Maxime CREDOZ-GRENARD, Meilleur Sommelier du Jura/Franche-Comté 2013

    Accords mets et vins :
    - Filet de rouget à la plancha avec des légumes du soleil
    - Terrine de volaille aux agrumes
    - Carpaccio de langoustines avec une marinade de petits légumes aux agrumes

    Prix de la bouteille : 


    8€

  • Côtes du Rhône Rouge 2015

    cepage vin cairanne clos romane

    Grenache   60 %,
    Mourvèdre  5 %,
    Syrah          30 %.
    Carignan       5 %.

    terroir vin cairanne clos romaneSol argilo-calcaire situé sur les pentes.
    Sud de la montagne de CAIRANNE.
    Vignoble : vieilles vignes âgée de plus de 60 ans.

    rendement vin cairanne clos romane

    30 hl/ ha.

     

    Méthode de vinification :
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis éraflée avec cuvaison.
    De plus de 30 jrs.

    Commentaire de dégustation : 
    Robe : Rouge rubis avec des reflets de jus de cerises noires, brillante avec une fluidité dense. Nez : Le premier nez est de bonne intensité sur des notes de rouges, florales, d’épices et de gourmandises. Le deuxième nez, après aération est plus riche, sur des notes de fraises, de cassis, de mûres, de framboises, de cerises mûres, assaisonnés de poivre noir, accompagnés d’olives noires, d’une infusion d’un bouquet de violette, de lavande, de thym et une pointe cacaotée. Bouche : l’attaque est franche avec un tanin mûr, un milieu de bouche sur la fraicheur, une évolution sur la rondeur et une finale équilibrée, avec une pointe amère. Commentaire : un vin riche en arômes, structuré et équilibré qui s’accordera avec vos plats de viandes et de fromages.

    Commentaires de Maxime CREDOZ-GRENARD, Meilleur Sommelier du Jura/Franche-Comté 2013

    Accords mets et vins :
    - Côte de bœuf grillée avec des légumes du soleil
    - Civet de lapin aux olives
    - Fondant au chocolat noir

    Prix de la bouteille : 


    7€

  • CAIRANNE 

    Côtes du Rhône Village Rouge 2015

    cepage vin cairanne clos romane

    Grenache     50 %,
    Mourvèdre   20 %,
    Syrah             25 %.
    Carignan       5 %.

    terroir vin cairanne clos romaneSol argilo-calcaire situé sur les pentes.
    Sud de la montagne de CAIRANNE.
    Vignoble : vieilles vignes âgée de plus de 60 ans.

    rendement vin cairanne clos romane

    30 hl/ ha.


    Méthode de vinification :
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis éraflée avec cuvaison.
    De plus de 30 jrs.

    Commentaire de dégustation : 
    Robe : Rouge rubis avec des reflets de jus de cerises noires, brillante avec une fluidité dense. Nez : Le premier nez est de bonne intensité sur des notes de rouges, florales, d’épices et de gourmandises. Le deuxième nez, après aération est plus riche, sur des notes de fraises, de cassis, de mûres, de framboises, de cerises mûres, assaisonnés de poivre noir, accompagnés d’olives noires, d’une infusion d’un bouquet de violette, de lavande, de thym et une pointe cacaotée. Bouche : l’attaque est franche avec un tanin mûr, un milieu de bouche sur la fraicheur, une évolution sur la rondeur et une finale équilibrée, avec une pointe amère. Commentaire : un vin riche en arômes, structuré et équilibré qui s’accordera avec vos plats de viandes et de fromages.

    Commentaires de Maxime CREDOZ-GRENARD, Meilleur Sommelier du Jura/Franche-Comté 2013

    Accords mets et vins :
    - Côte de bœuf grillée avec des légumes du soleil
    - Civet de lapin aux olives
    - Fondant au chocolat noir

    Prix de la bouteille : 


    12€

  • Côtes du Rhône Villages Cairanne  - Pinarius 2015

    Côtes du Rhône Villages Cairanne Pinarius 2015

    cepage vin cairanne clos romane

    Syrah          100% (60 ans) – Barrique neuve.


    terroir vin cairanne clos romaneSol argilo-calcaire situé sur les pentes.
    Sud de la montagne de CAIRANNE.
    Vignoble : vieilles vignes âgée de plus de 60 ans.

    rendement vin cairanne clos romane

    30 hl/ ha.

     

     

    Méthode de vinification :
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis éraflée avec cuvaison.
    De plus de 30 jrs.

    Commentaire de dégustation : 
    Robe : Rouge rubis avec des reflets de jus de cerises noires, brillante avec une fluidité dense. Nez : Le premier nez est de bonne intensité sur des notes de fruits rouges, florales, d’épices, animales et de gourmandises. Le deuxième nez, après aération est plus riche, sur des notes de fraises, de cassis, de mûres, de framboises, de cerises mûres, assaisonnés de poivre noir, accompagnés d’olives noires, d’une infusion d’un bouquet de violette, d’une touche animale et d’une pointe cacaotée, de caramel, de café et boisée. Bouche : l’attaque est souple avec un tanin mûr, un milieu de bouche sur la fraicheur, une évolution sur la rondeur et une finale équilibrée, avec une pointe amère. Commentaire : un vin riche en arômes, frais et équilibré qui s’accordera avec vos plats de viandes et de fromages.

    Commentaires de Maxime CREDOZ-GRENARD, Meilleur Sommelier du Jura/Franche-Comté 2013

    Accords mets et vins :
    - Côte de bœuf grillée avec des légumes du soleil
    - Civet de lapin aux olives
    - Fondant au chocolat noir

    Prix de la bouteille : 


    23€